以降の予定| 6月8日(土)、6月22日(土)、6月26日(水)

伊勢志摩サミットで活躍された赤崎哲朗氏が講習会で来校されました!!

伊勢志摩サミットで活躍された赤崎哲朗氏が、講習会で来校されました!!

2016.06.28

YICビジネスアート専門学校で行われた講習会に、赤崎哲朗氏が来てくださいました。

赤崎氏は伊勢志摩サミットにて日、米、英、仏、独、伊、加、露8ヶ国の首脳並びに欧州理事会議長及び欧州委員会委員長に対し、

デザートを提供された方として有名な、一流のパティシエさんです!!

そんな赤崎氏が、今回YICビジネスアート専門学校パティシエ学科の学生を前にアメ細工のデモンストレーションをしてくださいました☆

とても丁寧に工程を教えてくださりながら、作品を作られます!!

真剣な表情と、時々見せてくださる笑顔がとても素敵でした❤

関西弁での説明は大変滑らか☆

完成した作品がこちらです☆ 全て手作業」というところがポイントだそうです!

素敵ですね❤

そして・・・質問タイム!!

夢に向かって頑張っている学生からの質問に、とても丁寧に答えてくださいました☆

中でも、伊勢志摩サミットでデザートを出された際、世界の方々にどのようなものを提供すべきか考えられたこと、

コンクールに出す際には、どのようなものが審査員に作品を届けることが出来るかなど・・・

たくさんの興味深いお話をお聞きすることができました!!

地元テレビ局yabの取材にも温かく答えてくださいました(^^)

放送は本日18:30からの予定となっています!!

学生、教職員共に赤崎氏の芸術に感動☆

たくさん刺激をいただきました\(^o^)/

このような機会を提供してくださった山口県洋菓子協会様、本当にありがとうございました。

お菓子作りに興味がある方は、是非オープンキャンパスに来てくださいね☆

オープンキャンパス 参加お申し込みはこちら