YIC情報ビジネス専門学校についてはこちら

tel:0120-46-0836

今後の予定 |
5月18日(土)、5月25日(土)
以降の予定| 6月8日(土)、6月22日(土)、6月26日(水)
今スグ!お申し込み

お知らせ

有名パティシエの朝田晋平氏による全国講習会がYICビジネスアート専門学校で開催されました!

2016年11月1日(火)、YICビジネスアート専門学校にて朝田晋平氏〈パティスリー・アプラノス〉による講習会が開催されました!

このたび、日本洋菓子協会連合会/山口県洋菓子協会主催の「全国講習会」がYICビジネスアート専門学校にて開催されました。

その講師として、いらっしゃったのが、「マツコの知らない世界」マツコデラックスさんに絶賛された朝田晋平です!

朝田晋平は、「浦和ロイヤルパインズホテル」のエグゼクティブ・ペストリー・シェフを務め数々の賞を受賞。2011年9月埼玉県さいたま市に、自身のお店「パティスリー・アプラノス」をオープンさせ、数々の人気商品を生む有名パティシエです!!人気テレビ番組「マツコの知らない世界」では、りんごの焼き菓子「ポム」やイチゴの限定タルト、そして新商品の「クリームブリュレ」が絶賛されました☆


学生たちは間近でケーキ作りの過程を見せていただき、その繊細な工程に驚きの連続でした。一つひとつの工程に、心を込めて作るからこそ、人に感動を与えるケーキが作れるのだということを実感したようでした☆

また、講習の中で、「嫌なことも楽しく」、接客業では「人との繋がりが大事」だとお話してくださいました。
現在、Café de  YICでケーキや焼き菓子の企画・製作、販売、接客を行っている学生たちにとって、大変勉強になるお話でした。

今日学んだことを、今後の実習等に活かしていきたいと思います!

朝田晋平氏をはじめ日本洋菓子協会連合会、山口県洋菓子協会の皆様、ありがとうございました。

 

パティシエに興味のある方☆YICビジネスアート専門学校では毎月オープンキャンパスを開催しています!!

ケーキ作りの体験や試食などがあるので、ぜひお越し下さい!(^^)!

オープンキャンパス 参加お申し込みはこちら