以降の予定| 5月25日(土)、6月8日(土)、6月22日(土)、6月26日(水)

デジタルハリウッド教育連携記念講演開催決定!

YIC × デジタルハリウッド
教育連携記念講演会を開催します!

■YICは「デジタルハリウッド」と教育連携しました!

YICでは、「デジタルハリウッド大学」と提携し、ITデジタルコンテンツを使って勉強ができるようになりました。教育の質を高めるとともにIT人材の養成に力を入れ、地域で即戦力として活躍できる人材を育てます!

そして今回、教育連携記念として、AI技術×地域社会をテーマにした講演会を開催します!

「AI」と言葉は耳にするけれど、まだ良く知られていないAI技術について、私たちの生活や仕事がどのように変化するのか、近未来予想図をご紹介!
その後には、AIに関するお題に沿ったアイデアを出し合う「アイデアソン」を行います♪

講師は、デジタルハリウッド大学大学院専任教授で、日米で数々のデジタルコンテンツを手掛ける、システムエンジニアで研究者の三淵啓自教授
AIによって移り変わる世の中で地元でどのように対応していくべきか、分かりやすく解説!

これからの未来を担う学生や地元経営者の方、ビジネスパーソンなど、幅広くご参加いただけます♪

これからの未来が見える3時間!ぜひお気軽にご参加ください!

ご予約はこちら