YIC情報ビジネス専門学校についてはこちら

tel:0120-46-0836

今後の予定 |
以降の予定| 6月8日(土)、6月22日(土)、6月26日(水)

【ホテル・ブライダル学科】「ハウスキーピング実習」

今日はホテル・ブライダル学科1年生恒例の「ハウスキーピング実習」の日でした。
ハウスキーピングとはいわゆるホテルの客室清掃です。

ホテルに宿泊すると「なんてきれいなお部屋なんだろう!」と驚いたことはありませんか?
これって一つ一つ丁寧にそこで働く人たちが心を込めてお掃除しているんです。

私たちホテル・ブライダル学科は本物の「おもてなし(ホスピタリティ)」を学ぶため、実際に手を動かし、汗を流しながら、客室清掃を体験します。

昨年この経験をした2年生の一人がこんなことを言ってました。
「これまでどこにご飯を食べに行っても『いつもトイレがきれいだな。』と思ってました。でもそれを綺麗にする人がいるということを知って、私もこれまで以上にきれいに使うことを心がけるようになりました。」と。

ホテル・ブライダル業界で働く人たちにとってこうした気づきは非常に大切なことなんです。
この経験を学生時代にしておくことで、彼女たちはさらにプロフェッショナルへと近づいていきます。
今日も彼女たちは一流のサービスパーソンへと一歩近づきました。

ホテル・ブライダル学科に興味のある方はぜひオープンキャンパスに参加していろんな話を聞いてみましょう!
オープンキャンパス 参加お申し込みはこちら