YIC情報ビジネス専門学校についてはこちら

tel:0120-46-0836

今後の予定 |
以降の予定| 6月8日(土)、6月22日(土)、6月26日(水)

ホテル・ブライダル学科 留学の様子をお伝えします!!

9月2日(金)、ホテル・ブライダル学科の土谷悠夏さん(宇部フロンティア大学付属香川高等学校出身)と梛野彩希(防府商工高等学校出身)さんが4ヶ月間のフィリピンのデ・ラ・サール大学セントベニール校への留学に旅立ちました!

あれから・・・無事に到着!

3日(土)はオリエンテーション。

英語での自己紹介から始まり、名刺交換などをして他の留学生の方々と交流をはかりました。

二人とも事前に勉強をしていましたが「英語で話すことは元々苦手。不便に感じることばかりですが、これから慣れていきたい!」とのこと。

4日(日)は買い出しの日・・・ということで、これから約4ヶ月間、これまでとは全く異なる生活を送るため、必要な備品を揃えるために街に出たそうです。

初めは車がたくさん走っていて「危ない所」だと感じたそうですが、警備員さんなど優しい人がいてホッとひと安心。

街は大変都会で、電車で2駅行った所にショッピングモールがあるのだそうです。

心配していたご飯は・・・「美味しかった」そして「種類が豊富」で安心と笑顔の二人。

そして、授業は『Front Office Operation』 と 『front office laboratory』 の二部構成で組まれています。

5日(月)はフロントの授業とキャンパスツアー。

もちろん全て英語で行われます。

これから一生懸命学び、4ヶ月後には様々なことを身につけて帰国する予定です。

フィリピンに来て4日。

「これから仲間と共同生活をしながら毎日頑張って、たくさんのことを身につけていきたいと思います」と前向きな二人でした!

今後も二人の様子をお知らせします!

国際ホテル・ブライダル学科についてご興味のある方は、ぜひオープンキャンパスにお越しください!!

ご予約はこちら⇓

オープンキャンパス 参加お申し込みはこちら